登錄站點

用戶名

密碼

好,平, 坏

3已有 731 次閱讀  2013-02-13 18:07
这阵子忙得不可开交。连过年也闲不了。 回看自己, 好像没做什么一天就过了。
过年当天去拜年, 和人家谈起忙, 和得着。 你知到我听到什么?
 
有个朋友说, 有一个大家庭, 人口多, 房数也多。 每房都有孩子。 当家的每天都要筹算如何去养家, 活儿。当中有个好孩子,啊甲, 每天都为大伙想, 很乖, 很听话, 很懂事, 也懂帮忙家计。 小小年纪, 能学, 能说, 能帮忙。另一个孩子, 啊乙,每天在闹,不听话,吵得吵, 骂的骂, 反正就是一点不改。 还有第三个孩子,啊丙, 玩皮, 好胜, 不懂事, 学问也不怎样。爱吃爱玩。 闹也闹, 但如果老爸凶起来就停一下。
 
一年过去, 当然, 很多很多事都发生了, 很多很多问题都遇上了。 家里的, 个人的, 大伙的都有。
 
年末时, 这三个小孩聚在一起, 你们想想, 他们这年的得失如何? 如果用好, 平,坏来评, 这三个孩子的结果你们会如何评, 原因又如何?
分享 舉報